Resep Olahan Daging Sapi
Resep Olahan Daging Sapi
1. Resep Daging Goreng Lada Hitam
Bahan:
400 gram daging has, iris tipis
1 sdm kecap inggris
½ sdt garam
100 gram maizena
Minyak untuk menggoreng dan menumis
1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
100 gram jamur kancing, belah dua
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
2 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
½ sdt kecap ikan
½ sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
100 ml air
100 gram kacang mede goreng
1 sdt minyak wijen
Iris daging has tipis-tipis melintang serta. Aduk bersama kecap inggris dan garam, diamkan selama 30 menit.
Lapisi daging dengan tepung maizena, kemudian goreng dengan api sedang sampai daging matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daging, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk sebentar, angkat.
Sumbe : detikjateng
0 Response to "Resep Olahan Daging Sapi"
Posting Komentar