Resep Olahan Daging Sapi

   
 
   
 
 
   

 Resep Olahan Daging Sapi

1. Resep Daging Goreng Lada Hitam

Bahan:



400 gram daging has, iris tipis

1 sdm kecap inggris

½ sdt garam

100 gram maizena

Minyak untuk menggoreng dan menumis

1 buah paprika merah, potong 2x2 cm

100 gram jamur kancing, belah dua

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm

2 cm jahe, memarkan

1 sdm saus tiram

½ sdt kecap ikan

½ sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdm merica hitam, tumbuk kasar

100 ml air

100 gram kacang mede goreng

1 sdt minyak wijen

Iris daging has tipis-tipis melintang serta. Aduk bersama kecap inggris dan garam, diamkan selama 30 menit.
Lapisi daging dengan tepung maizena, kemudian goreng dengan api sedang sampai daging matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daging, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk sebentar, angkat.

Sumbe : detikjateng

 
 
   

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Olahan Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel